More

ULTIMAS NOTICIAS

¡México no olvida el encuentro contra Holanda! A seis años del #NoEraPenal

El partido que ilusionó a toda una nación.

¡México no olvida el encuentro contra Holanda! A seis años del #NoEraPenal que robó el sueño de los mexicanos de llegar al quinto partido.

Ha transcurrido seis años desde el encuentro de México vs Holanda en el mundial de Brasil cuando la ilusión de obtener el pase al quinto partido se hacia cada vez más cerca fuera robado.

Después de que el árbitro marcara penal a favor del equipo holandés se terminaba el sueño de los mexicanos de avanzar a la siguiente fase.

¡México no olvida el encuentro contra a Holanda! A seis años del #NoEraPenal

El equipo Tricolor dirigido por Miguel Herrera llevaba la serie de partidos anteriores a su favor tras vencer a Camerún, empatar a cero con Brasil y anotar tres goles a Croacia.

El 29 de junio del 2014 se disputía el encuentro de Holanda vs México en octavos de final. el marcador estaría a favor del equipo Tricolor con el gol de Giovani dos Santos al minuto 47, despertando la ilusión de todo la afición mexicana.

Sin embargo, luego de 41 minutos anotaría Holanda al minuto 88 con un gol de parte de Wesley Sneijder, esto generando tensión en México.

Con el marcador igualado 1-1 el partido se definiría en tiempo extra o bien en penales, pero el sueño de México sería arrebatado cuando el jugador holandés Arjen Robben se tiró un clavdo fingiendo una falta dentro del área por lo que el árbitro portugués Pedro Proen otorgaría el penal a favor de Holanda.

El encargado de cobrar el penal fue Klaas-Jan Huntelaar quien se encontraría al frente con Guillermo Ochoa quien había tenido un buen papel en el mundial de Brasil, sin embargo, no pudo detener la anotación que llevaría el partido con un marcador de 2-1 a favor del equipo holandés.

El clavado de Arjen Robben se convirtió en tendencia a partir de ese momento con el #NoEraPenal pues se ha convertido en el momento más doloroso para la afición del Tricolor pues el penal inexistente terminaría con el sueño de México al no obtener el pase al quinto partido.

Recuerda sintonizar #Digital1029 Diferente a Todas…Igual a Ti.